KEGIATAN MUSRENBANG TINGKAT KELURAHAN PABUWARAN TAHUN 2023

Pabuwaran - Kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kelurahan Pabuwaran Kecamatan Purwokerto Utara Kabupaten Banyumas (RKPD 2024), dilaksakan pada Selasa (31 Januari 2023) pukul 19.30 s/d 21.30. WIB, bertempat di Aula Kelurahan Pabuwaran.

Kegiatan Musrenbang dengan tema "Peningkatan Sumber Daya Manusia serta Tata Kelola yang Efektif dan Kolaboratif untuk Mendukung Pengembangan Potensi Daerah" merupakan agenda rutin tiap tahun.

Kegiatan Musrenbang Tingkat Kelurahan Pabuwaran dihadiri oleh Camat Purwokerto Utara (Dra Erny Indriastuty, MM), Kasi Pelayanan dan Perijinan (Marwati, SE), Lurah Pabuwaran (Sugiyono, SH) dan Perangkat Kelurahan Pabuwaran lainnya, Ketua LPMK / Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Pabuwaran (Drs Sugiyanto, MM), Babinsa (Sertu Muh Tarom), dan Bhabinkamtibmas (Aipda Deny Yulianto, SH).

Kegiatan Musrenbang Tingkat Kelurahan Pabuwaran diikuti 30 peserta terdiri Ketua dan Pengurus Harian LPMK Pabuwaran, Pengurus TP PKK Pabuwaran, Ketua Perlindungan Masyarakat Pabuwaran / LINMAS (Sirin), Ketua FKK / Forum Kesehatan Kelurahan Pabuwaran (Karso, S.Si), Ketua Gapoktan /Gabungan Kelompok Tani Pabuwaran (Mustaja),Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat Pabuwaran, dan perwakilan Organisasi Kemasyarakatan lainnya serta para Ketua RT/RW se Kelurahan Pabuwaran. Kegiatan diskusi Musrenbang dipimpin oleh Ketua LPMK Pabuwaran (Drs Sugiyanto, MM).

Lurah Pabuwaran, Sugiyono, SH, dalam arahan Kegiatan Musrenbang menyampaikan terima kasih atas kehadiran peserta Musrenbang dan usulan-usulan Rencana Pembangunan yang telah disampaikan.

Kegiatan Diskusi Musrenbang Tingkat Kelurahan Pabuwaran Tahun 2023 menghasilkan beberapa Usulan Rencana Pembangunan yang meliputi bidang :
1. Bidang Ekonomi.
2. Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan.
3. Bidang Pemerintahan Pembangunan Manusia dan Kesejahteraan Rakyat.

Hasil Musrenbang nantinya sebagai bahan Musrenbang Tingkat Kecamatan Purwokerto Utara Kabupaten Banyumas Tahun 2023. (Maskar. 31-01-2023).