SEMARAK HUT RI KE 79 TAHUN 2024 KELURAHAN PABUWARAN GELAR LOMBA GERAK JALAN KREASI

Pabuwaran - Memperingati HUT RI ke 79 Tahun 2024 Kelurahan Pabuwaran Kecamatan Purwokerto Utara Gelar Lomba Gerak Jalan Kreasi Yang Diadakan Pada Hari Minggu, 18/08/2024 pk. 09.00 s/d pk. 12.00 WIB.

Gerak jalan kreasi mengambil start di lapangan Pabuwaran dan Finish di perempatan Al-Amin RW 04 Pabuwaran. Peserta gerak jalan kreasi antar RT se - Pabuwaran diikuti oleh seluruh perwakilan RT dari 01 RW 01 sampai RT 06 RW 06 (minus RT 05 RW 01 tidak mengirimkan peserta) dan 1 peserta tambahan sebagai penggembira yaitu grup Jadul RT 04 RW 01. Jadi seluruh peserta berjumlah 21 grup (20 peserta RT dan 1 peserta hiburan).

Gerak jalan kreasi Kelurahan Pabuwaran dilepas langsung oleh Camat Purwokerto Utara (Dra. Erny Indriaatuty, MM), didampingi Lurah Pabuwaran (Sugiyono, SH), Ketua LPMK Pabuwaran (Drs. Sugiyanto), dan Ketua Panitia HUT RI ke 79 tingkat Kelurahan Pabuwaran (Heri Sutikno), dan Ketua PKK Kelurahan Pabuwaran (Wiji Astuti Sugiyono).

Camat Erny dalam sambutanya mengatakan nantinya para pemenang di acara gerak jalan kreasi Kelurahan Pabuwaran bisa diikuti sertakan dalam acara Ekstra Vagansa Tingkat Kecamatan Purwokerto Utara yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 Agustus 2024. Pemenang Extra Vagansa akan mendapatkan hadiah yang sangat menarik.

"Juara pertama mendapat hadiah Rp. 10 JT, juara 2 mendapat Rp. 7,5 JT dan juara ke 2 akan mendapat hadiah Rp. 5 JT. Di samping itu ada juga juara favorit untuk kategori yel-yel, kerapihan, dan keunikan, " jelas Camat Erny.

Sementara Lurah Pabuwaran (Sugiyono, SH), menyatakan terima kasih atas atensi dan kebersamaanya sehingga kegiatan gerak jalan kreatif dan lucu ini bisa diselenggarakan.

"Kalah dan menang dalam suatu perlombaan itu sudah biasa. Diharapkan yang menang bombong dan yang kalah juga tetap bombong. Jadi kalah menang kita tetap semangat, " harap Lurah Sugiyono.

Sementara Ketua Panitia HUT RI ke 79 Tingkat Kelurahan Pabuwaran mengatakan, Heri Sutikno, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk bisa membangkitkan semangat kebersamaan dan kegotong royongan kita bersama terutama masyarakat Kelurahan Pabuwaran.

Semua peserta menunjukan kreasi dan keunikan masing-masing baik dalam gerakan, pakaian maupun yel-yel. Gerak jalan kreasi Kelurahan Pabuwaran mendapat apreasi dan antusias dari masyarakat baik masyarakat Pabuwaran sendiri maupun dari luar Pabuwaran yang sengaja datang untuk menyaksikan lomba ini.

Salah satu peserta gerak jalan kreasi, Bu Yayuk, warga RT 01 RW 04 yang mengusung Thema Shaun The Sheep  mengatakan senang bisa ikut menyemarakkan kegiatan ini.

"Saya berharap kegiatan gerak jalan kreasi bisa diapresiasi untuk tahun-tahun yang akan datang," harap Yayuk.

Hasil penilaian lomba gerak jalan kreasi ini hasilnya langsung diumumkan oleh panitia.
Sebagai Juara 1 no. urut  20
Juara 2 diraih no. urut 03
dan juara 3 diperoleh no. urut 06,
masing-masing dari RT 05 RW 06 (juara 1), RT 03 RW 02 (juara 2) dan dari RT 02 RW 03 (juara 3).

Untuk juara harapan 1 diraih RT 02 RW 05 (no. urut 10), juara harapan 2 diraih RT 02 RW 01 (no. urut 15), dan juara harapan 3 diraih RT 01 RW 04 (no. urut 17). Selamat untuk seluruh pemenang.

Menurut keterangan dari pihak panitia kepada seluruh perwakilan pemenang lomba gerak jalan sehat untuk berkumpul pada hari Senin (19 Agustus 2024 pk.19.30 WIB s/d selesai) di Aula Kelurahan Pabuwaran untuk mendapat arahan dan pembekalan dari pihak Kelurahan maupun dari Panitia HUT RI ke 79 Tahun 2024 tingkat Kelurahan Pabuwaran. (Maskar. 18/08/2024)