Pabuwaran - Kegiatan Sosialisasi Pencegahan dan Bahaya Penyalahgunaan Narkoba Bagi Generasi Penerus Bangsa dilaksanakan pada hari Senin (20-3-2023) pukul 08.00 WIB s/d selesai, bertempat di Aula Kelurahan Pabuwaran Kecamatan Purwokerto Utara Kabupaten Banyumas.

Kegiatan sosialisasi Narkoba merupakan program kegiatan Kelurahan bidang Pemberdayaan Masyarakat (Permas).

Kegiatan sosialisasi Narkoba (Narkotika, Psikotropika dan Obat Berbahaya) diikuti 40 peserta terdiri dari remaja dan ibu-ibu kader PKK Kelurahan Pabuwaran. Turut hadir dalam kegiatan, Lurah Pabuwaran, Sugiyono, SH, beserta perangkat kelurahan lainnya dan Bhabinkamtiibmas, Aipda Deny Yulianto, SH.

Menurut Kasi Pemberdayaan Masyarakat (Permas) Kelurahan Pabuwaran, Ani Insiroh, S.Sos., saat menyampaikan laporan kegiatan mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi bahaya Narkoba bertujuan memberi pemahaman tentang bahaya Narkoba terutama bagi generasi penerus bangsa khususnya di wilayah Kelurahan Pabuwaran.

"Kami berharap melalui kegiatan sosialisasi bahaya Narkoba generasi penerus bangsa khususnya di wilayah Kelurahan Pabuwaran dapat bertambah wawasan dan pengetahuan tentang bahaya penyalahgunaan Narkoba " harap Ani Insiroh.

Pembicara (Nara sumber) dalam kegiatan Sosialisasi Bahaya Narkoba adalah :

1. Camat Purwokerto Utara (Dra Erny Indriastuty, MM).
  2. Lurah Pabuwaran (Sugiyono, SH).
  3. Team Penyuluh Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Banyumas :

3.1. Diyah Utami S, S.S. (Penyuluh Narkoba Ahli Muda Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNN Kab.Banyumas).

3.2. Rizky Hastoro (Penyuluh BNN Kab.Banyumas).

Kegiatan sosialisasi bahaya Narkoba yang meliputi pengetahuaan tentang pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba, sangat penting terutama bagi generasi muda penerus bangsa agar lebih mewaspadai betapa bahayanya Narkoba dan diharapkan dapat ikut mengingatkan orang lain. (Maskar. 20-3-2023).