ANJANGSANA KE KEDIAMAN PUTRA BUNGSU PAHLAWAN REVOLUSI (ALM) MAY.JEND. TNI R. SUPRAPTO DI PERUM PURI INTAN PABUWARAN

Pabuwaran - Kegiatan Kunjungan ke Kediaman Bpk Arif Prihadi Adjidharma, putra bungsu (anak ke 5) dari Pahlawan Revolusi May.Jend. TNI R. Suprapto ( dengan KPLB menjadi Let. Jend. TNI (Anumerta) R. Suprapto), dilaksanakan pada Rabu (1 Februari 2023) pukul 10.00 s/d pukul 11.00 WIB, di Perum Puri Intan RT 05 RW 01 Kelurahan Pabuwaran Kecamatan Purwokerto Utara Kabupaten Banyumas.

Kegiatan kunjungan (anjangsana) diikuti oleh :
1. Kapten Inf Subandi (Pasiter Kodim 0701/Banyumas).
2. Peltu Asrokhin (Staf Ter Kodim 0701/Banyumas).
3. Sertu Muhtarom (Babinsa Kel. Pabuwaran).
4. Aipda Deny Yulianto, SH (Bhabinkamtibmas Kel. Pabuwaran).
5. Karso (Perangkat Kel. Pabuwaran).
6. Ketua RT 05 RW 01 Kel. Pabuwaran (Yuli).
7. Sekuriti Perum Puri Intan (Suwarno).

Menurut Babinsa Pabuwaran, Sertu Muhtarom, mengatakan kegiatan anjangsana bertujuan untuk mengenang Jasa Pahlawan melalui silaturahmi dengan keluarga Pahlawan. Kunjungan juga terkait dengan rencana kunjungan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jend. TNI Dudung Abdurachman ke kediaman Bpk Arif Prihadi Adjidharma (Pak Aji) dalam waktu dekat ini.

Kunjungan diterima dengan baik oleh keluarga Bpk Aji. Wajah semringah, bahagia terpancar dari keluarga pak Aji saat menerima kunjungan.

Kegiatan kunjungan berjalan dengan baik, aman dan lancar. (maskar. 01-02-2023).